Дождь. Как хорошо

Город почернел сегодня в ночь - посмотри.
Плотно-серый дождь занавесил рассвет,
Фонари качаются на счёт раз-два-три,
Приглашая тень танцевать менуэт.

А в парке старый клён
Заснул под шум с небес -
Мелодия времён -
Дождём, сквозь сон,
Про тех, кто с нами здесь,
За тех, кто вдаль ушёл.
Как хорошо.

Фонарей линейка - словно нить жёлтых бус,
Яркие цвета на поверхности луж -
Постепенно тают в глубине. Ну и пусть.
До весны всегда - через лёд, мимо стуж.

А в парке - силуэт:
Без листьев старый клён,
Темно, а в его сне
Сквозь ветки свет.
Струится мягкий сон
По веткам словно шёлк.
Как хорошо.


Рецензии