Трп

Это письмо, написано для чашки пустой
В которую  день  поставлен, словно  чашка другая
Двери открыты, закрыты – сквозняку не одеть вертушку
И на подушках снятые головы лижут свою макушку
Мыши под мышками носят свинячьи шкурки
Гладкой луной отливает голая на ночью булка
Ест синтепон пахарь и молодеет
Чтоб провалиться в пух, надо дышать почаще
Над цеппелином, чтобы повиснуть гроздью
Надо тротил втирать, как кокаин в морозы
Рвется бумага –  так шторы впускают порох
На детских могилах лежит оставленный кем-то творог
Дерево встало дыбом, но мягкий кисель глотая
Ты говоришь внутри белого, как фарфора
«Тьма окружила чашку, вода тут теперь пустая»
И продолжаешь течь через  край  аборта
Людям шагать и рвать письма напропалую
Стопы в крови, русалки жабры сдают в аренду
Канатаходец войны балансирует на снаряде
Чтобы землей набитое платье твое нарядно


Рецензии