Алкогольное ассорти

В малейших дозах алкоголь
Снимает грусть, утешит боль.

Играешь с нервотряской роль?
Глоток вина - и ты Король!

Бледна красотка словно моль?
Вина рюмашку ей позволь.

Харизмы нет, в общеньи "ноль"?
О-пять по-мо-жет ал-ко-голь.
*
1.
Полощите горло ВОДКОЙ -
И проблем не будет с глоткой:
ОРВэИ от Вас сбегут,
Будет всё о'кей, зер гут!
*
2.
Полощите чрево ПИВОМ,
Стало чтоб лицо красивым:
Прочь уйдут запор, прыщи.
Лучше средства - не ищи!
*
3.
Кто сухое пьёт ВИНО -
Быть здоровым суждено,
Потому что виноград
Для здоровья - ценный клад.
*
4.
Душу, ум, утробу, тело
Алкоголем разогрело.
Цветом красным - рак и я:
Это, братцы, РАКИЯ.
*
5.
Выкрал и подверг аресту
Я красавицу-невесту!
Тем сопутствует удача,
Чей хмельной напиток - ЧАЧА.
*
6.
Очень хочется АБСЕНТА,
Но в кармане нет ни цента...
Стану, братцы, я доцент -
Буду в барах пить АБСЕНТ.
*
7.
Шторм на море валит с ног,
Дождевик насквозь промок.
Не беда. Не дрейфь, браток!
Есть у нас во фляжке ГРОГ.
*
8.
Не печалься, пей ТЕКИЛЛУ,
В ней парням краса и сила:
На ТЕКИЛЛУ как на мёд
Куча девок набредёт.
*
9.
Я в знакомствах дюже скор,
У меня девчонок - хор.
Нужен умный разговор,
Комплименты и ЛИКЁР.
*
10.
Здесь не Лондон вам, не Прага,
Мы, крестьяне, дрянь не пьём.
Есть у нас во флягах БРАГА.
В гости заезжай - нальём!
*
11.
Мазь, таблетки и прививки
Я, признаться, не люблю,
А для тонуса НАЛИВКУ
По чуть-чуть с устатку пью.
*
12.
Новый год чудит, проказник:
Шум, веселье, кутерьма.
Без ШАМПАНСКОГО не праздник,
Как без снега не зима!
*
13.
Запивают немцы пивом
Всё, что вкусное едят.
А у нас - АПЕРИТИВОМ
Из утробы гонят яд.
*
14.
Шёл японец по Киото,
Нёс бутылочку в руке.
Пьёт горилку, водку кто-то,
Пьют в Японии САКЕ.
*
15.
Заждалась Мыколу милка,
Сердце ди`вчины - в тоске:
Знать, опять он пьёт ГОРИЛКУ
С москалями в кабаке.
*
16.
Стопку мой приятель жахнет -
И смеётся как дурак.
Говорит - клопами пахнет
Мой изысканный КОНЬЯК.
*
17.
Шепчет пасечник мне в ухо:
Водка - зло! Борись со злом!
Пил я только МЕДОВУХУ.
Спал как мёртвый... под столом.
*
18.
Как пират скачу по дому,
Учинил вокруг погром
И горланю: - Джимми, рому!!!
Ох, и крепок этот РОМ.
*
19.
Помогла мне в баре стойка:
Не упал. Конфуз, аффект.
Знать, имеет всё ж НАСТОЙКА
Сногсшибательный эффект.
*
20.
Как в войне была концовка,
Если кинуть трезвый взгляд:
На столе стоит ПЕРЦОВКА,
Остальные... Не стоят.
*
21.
Друг, вспомни годы молодые,
Мы были юные совсем!
И выдаст "номер" ностальгия:
ПОРТВЕЙН! И крупно - 7 7 7.


      31.10.2013 г.
(Автор карикатуры - Елена Завгородняя)


Рецензии
Ну, это Вам сюды - просю! - http://stihi.ru/2011/11/02/5183

Владимир Потаповский   27.11.2013 14:28     Заявить о нарушении
Глянул. Вселенское разнообразие.
:-)

Карелин Олег   27.11.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.