Звуки растаяли, как капли на мостовой

Звуки растаяли, как капли на мостовой -
Музыка не спасает и даже уже не лечит.
Я кажусь себе пустой гильзой. И оттого
Очень нелепым и стыдным предвестьем встречи.

Вся эта жизнь - безвкусная карусель.
Как-то без разницы: теоремы или аккорды.
Мой выход из тела навлек на себя апрель
С дождями, слякотью и мешаниной из непогоды.

Весь этот дар - складывать города,
Времена, вероятности - немой. Я не умею это.
Бьюсь лбом о стены, иду напролом - в прошлом, сейчас, всегда -
Не пугаюсь обрывов, но боюсь тишины и лета.

Весь этот вкус - пьяной морской воды -
В запахе - робком, крадущемся, едва слышном -
Я запомнил как код - от жизни и от беды.
Как пронзительный свист. Как выстрел.


Рецензии