надежда

               “Время дело рассмотрит и все по местам
                непременно расставит назло, на удачу,…”
                Анна Бессмертная, Тюремный романс

Отбросив глянец рифмы прихотливой
в созвучиях подобранных прилежно,
слова на лист упали торопливо
как будто слезы выжегшие вежды –
          когда волною топит побережья
          и невозможно удержать прилив их.
          Любой из нас желает быть счастливым –
          благословен внушающий надежду.
И пусть она у горизонта брезжит –
иной не отыскать альтернативы
держаться по серёдке где-то между
отчаяньем и верою, мотива
          не утонуть в потоке негатива.
          Ведь наша эра, слышал, из железа
          и атмосфера благоволит крезам,
          а эта сфера – суть несправедливость.

          31.10.2013


Рецензии
Привет, Байрам, замечательные слова с многозначительным смыслом участия и сочувствия одновременно, ей они, наверняка, лягут бальзамом на израненную душу, мне бы легли... У неё всё, что осталось - это Надежда и ту, хотят выбить из под ног. Поддержка необходима. Пишите больше, даже в ответ на молчание... С теплом - Вера.

Вера Безымянная   10.11.2013 19:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера, спасибо за Ваш теплый, одобрительный отзыв,

Байрам Аннануров   10.11.2013 19:49   Заявить о нарушении