К вопросу об определяющем влиянии отсутствия

КАПИТАЛА НА РАЗВИТИЕ МОРСКОГО СУДОХОДСТВА И НАУЧНУЮ ПОДГОТОВКУ ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ




Капитану б капитал,
капитал бы капитану, – 
в облаках бы он витал,
а не рвался к океану.

Капитал бы Карлу Марксу!
Если б капал капитал,
к угнетаемому классу
он бы слабость не питал,
«Капитал» писать не стал.


Рецензии