Вещее сердце...

Ночью сон приснился, очень странный,
Ребенок в яме помощи просил.
Маленький совсем, и очень славный!
Тянул ручонки из последних сил!

Проснулась вся в поту, лежит в больнице.
Вспомнила, что завтра ждет...  аборт.
Стала громко звать она сестрицу,
Уйти ей надо, чтоб спасти свой плод...

Сестрица говорит ей :"Невозможно!
Рожать нельзя, а сон тот просто бред!"
Девушка сбежала той же ночью,
Через окно... простыл ее и след!

Подходит срок и женщина рожает!
На радость всем здорового мальца!
О будущем его она мечтает.
И вырос он в красивого юнца!

Вскоре парня в армию призвали!
Нужно долг  и  Родине отдать!
Плачет мать горючими слезами:-
"Тебя с твоей невестой  будем ждать!"

Приходят письма, радость в них, надежда!
С мужем их читают много раз!
И остался год, пора  одежду,
Сыну, для гражданки покупать!

Вот опять... тот страшный сон вернулся.
Сын по перрону с женщиной идет,
Она вся в черном, он не обернулся,
На крик ее, и с той идет вперед...

А мать бежит, за ним не успевая,
И видит, этой женщины рука,
Легла ему на плечи,... и худая,
В скелет вдруг превращается она.

О,Боже мой! Спаси, скорей ребенка!
Ведь это Смерти черная рука..."
Крича, проснулась, сон как кинопленка
И сердцем чует, что пришла беда.

И муж ее не может успокоить,
Плачет мать, и вот пришло письмо!
Я как приеду, будем дом мы строить.
Женюсь, невеста ждет меня давно!

Год, второй прошел, и он вернулся!
Девушка любимая пришла.
Сели все за стол, сын улыбнулся,
Наконец то в сборе вся семья!

Тут за разговором мать и вспомнит
Страшный сон, что снился год назад.
Записала время, дату точно,
И покажет сыну ту тетрадь.

Время, дата, точно совпадает!
И расскажет ей, как год назад,
Темной ночью голову роняя,
Спал и вел машину наугад...

Вдруг услышал крик: "Сынок, мой милый!
Ты остановись мой дорогой!"
Сразу он проснулся...поезд мимо,
Поезд совсем рядом, скоростной!

Миг один остался, для спасенья!
Влево он свернул...теперь живой!
Мама разбудила своим криком,
Чувствуя беду своей душой.

Сын женился, мать чуть постарела.
Все нормально, но опять тот сон...
Закричала ночью, и упала...
Муж услышал лишь последний стон.

Пожарником их сын работал где-то,
Срочно телеграмма :"Приезжай,
Нашей мамы больше нет на свете,
А с работой, как нибудь решай..."

Похороны, все родные плачут.
Муж и сын горюют, все в слезах,
Вдруг звонок раздался :"Ты удачлив,
За тебя другой  погиб, сейчас..."

Сын вскочил :"Я понял, телеграммой!
От меня, беду ты отвела...
Но какой ценой? Зачем же мама?
Своей смертью, ты меня спасла..."



31.10.2013г.

Вайман О.И.


Рецензии
Это не фантазия,такие случаи были в реальности. Очень сильное стихо.Добра тебе и всех благ!

Владимир Дугин   16.10.2017 19:49     Заявить о нарушении
Да, Владимир, Вы правы! Это не фантазия. Такое часто бывает в жизни. Материнское сердце вещее....Всех Вам благ))))

Ольга Вайман   01.11.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.