Золото, золото осени...

Золото, золото осени -
Высшая проба.
В небе лазури просини
Светятся, чтобы,

Чтобы дождаться снова нам
Звона капели,
Чтобы надеждой новою
Души горели.

Чтобы зимою согрели нас
Осени краски,
Чтобы наполнился каждый час
Детскою сказкой.

Сказкой, в которой всегда добро
Зло побеждает.
Сказкой, где снежной зимы серебро
Быстро растает.

Сказкой, в которой весна придет -
Вечное чудо.
В первой травинке, пробившей лед,
Клад изумруда.

Ты не грусти, о плохом забудь,
Все утрясется.
Скоро весна, потерпи чуть-чуть,
Сердце проснется.

Снова забьется молодо
В ритме капели.
Листьев осенних золото
Вспомним в апреле...


       2006г.

  Из сборника "Войди в меня, любовь!", "Раритеты Кубани", 2009г.


Рецензии
Чудесная философская роспись осенней поры!!! Пусть эта осень будет доброй для вас, Ирочка.

Ирина Вединова   19.09.2016 22:32     Заявить о нарушении
Боже, как я Вам рада, Ирина Васильевна! Вам тоже истинно золотой осени! Обнимаю
Ирина

Ирина Коваленко 4   22.09.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.