Книжное

Книги в магазинах
Замерли рядами-
Щурятся в витринах,
Книжными глазами.

Люди тоже книги-
Не перечитать.
Страницы чужих жизней,
Не перелистать.

Есть толстые романы,
Есть сборники стихов.
Есть книги - океаны
У дальних берегов.

Бывает просто чтиво,
Есть - Liberti Tango.
Есть-вроде бы  красивое,
Не книжное ничто.

Судьба крутнёт монету-
Взойдёт на холм чудак,
Способный в книг сюжеты,
Поверить просто так.


Рецензии