Ты награда и ты наказание

Ты награда и ты наказание,
Благодать и смятенье во мне.
Ты закат и заря моя ранняя,
Что мне делать не знаю уже.

Ты истома и боль одновременно,
Я тебя опасаюсь и жду.
Жизнь теперь разделил на два времени,
Я не умер но и не живу.

То ли радость, что в небо возносится,
То ли грешность, что тянет к земле.
Даже имя твоё произносится,
То с печалью то с счастьем в душе.

Как беспутный, живу перекрёстками,
Не лечу верх не падаю вниз.
Непутёвости чашу я горькую,
Получил… А за что такой приз?

И желанья мои окаянные,
Бьются с долгом, что взял на себя.
Ты мой грех и моё покаяние,
Ты мой ад и мои небеса.


Рецензии