Воздушные змеи

ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/vslava - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 31" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Кто сказал, что мой мир ограничен домашними стенами?
Кто подумать посмел, что уже никогда не взлечу?
Ведь открыто людьми, что крылата душа, а не тело, и
Я летаю и днём, и во сне, и когда захочу!!!

Я кружусь над Парижем, любуясь чудесными видами,
Над Варшавой и Веной стремглав пролетаю, как стриж,
Лес волшебный увижу, и там поболтаю с друидами,
Задержусь на мгновенье над пиками лондонских крыш!

Я гуляю по сказкам, которых  вы даже не помните,
«Дай мне силы в пути!» - перед  Богом всечасно молюсь!
А ракушка-коляска стоит, одинокая, в комнате,
Оттого, что, устав взаперти, взбунтовался моллюск!

В тесной клети своей оставаться надолго не хочется,
Я из будничных дней устремляюсь к далёкой Звезде-
Там поёт соловей, там не страшно моё одиночество,
Но гораздо страшней жить в бесчувственном мире людей!

Пусть в диагноз врачей свято верят  юнцы простодушные,
Пусть назойливо память недавнюю боль ворошит,
Но из бездны ночей вырываются змеи воздушные,
Как посланцы моей неуёмной, крылатой души!





Картина Эрдина Алтунга. I have many kites


Рецензии