Россия начинается с тебя!

Есть такое призвание – Родине служить.
И служба тут отнюдь не боевая,
Лишь главное - дела великие вершить!

И знаю, что найдется хоть один мастак,
Кто спросит без насмешки, не тая:
«И как же нам великие дела вершить вот так,
Чтоб история запомнить нас смогла?»

Отвечу я, не скромно, не лукаво, не грубя:
«Ведь главное собою быть всегда,
И в каждом деле, полагаясь на себя,
Гореть для всех, как яркая звезда.

И каждый раз без боя не сдаваться,
Идти наперекор преградам – лишь вперед!
Лишь только смело за дела нам браться,
Ведь новый день с собой зовет.

И ведь недаром сказаны слова –
Россия начинается с тебя!»


Рецензии