***

Глупо и тускло вокруг,
Комната залита тенью.
Скрипнет оконце, как вдруг
Исчезает тепло на мгновенье.

Печаль и тоска, соревнуясь в душе,
Режут на лоскутки сердце живое.
Печаль убивает все мысли в тоске,
Смеясь и кидая счастье мирское.

Кидает и жалит сильнее,
Чтобы следы оставались надолго.
А сердце пугливое жалко робеет,
Скрыться пытаясь от разума строгого.

Под тенью тоски и печальных ночей
Проходят секунды, минуты, часы.
А надо лишь света скорей,
Чтоб сжечь нечисти гадкой мечты...


Рецензии