Линии

Тонкая линия,
Толстая линия,
Красная, синяя,
Желтая линия;

Белая, черная,
Мутная, четкая,
Слабая, сильная,
Стойкая линия;

Пьяная, трезвая,
Плавная, резвая,
Длинная -длинная -
Длинная линия;

Сладкая линия,
Кислая линия,
Модная, стильная,
Строгая линия.

Ни одной линии
Нет, чтоб без имени,
Но не напишешь
И имя без линии.
Друг мой, ты слышишь!

И линии имени,
И даже просто,
Обычные линии
Очень нужны
На планете, как видишь!

И твое имя написано ими же.
Даже лицо твое — линии имиджа.
Видишь, они повсеместно встречаются.
И нам прожить без них не получается.

Но, человек — он ларец, а в нем линии,
В плоть от лица и до самого имени.
Он переполнен особыми свойствами:
Речью, делами, иными устройствами...

Но не должны мы, с таким изобилием
Линий, себя ставить ниже, чем линии!


Рецензии