Утро веет свежестью

Утро веет свежестью
Росами и нежностью.
Травами медовыми
Листьями кленовыми.

Ветер тучками играет,
Вместе стайкой собирает.
По лазури к морю мчит,
Где прибой седой ворчит.

Реки полны хрусталя,
Любит воды мать-земля.
Берега покой хранят,
Сосны свечками стоят.

По лугам туманы бродят
Себе друга не находят.
Только солнышко встаёт,
Сразу тянет их в полёт.

Машут травы им во след,
Лучше друга для них нет.
В пух лебяжий одевает,
Очень нежно всех ласкает.

Веет утро свежестью,
Необычной нежностью.
Зорька в небе заиграла,
Свет божественный помчала.
       ***


Рецензии