Старое пальто

Ничто не вечно в мире и никто,
Мы все живем в реальности похожей.
Как старое ненужное пальто,
Висящее, не вешалке в прихожей.

Висит без дела, в чем его вина?
Вещей немало здесь перебывало.
А помнится в былые времена,
Хозяина зимою согревало.

Потрепано, потерты рукава,
И моль, воротника объела шкурку.
Судьба его, конечно не нова,
Хозяин третью зиму носит куртку.

Оно еще немного повисит,
Другие вещи здесь пылиться будут.
Его уже ремонт не воскресит,
Сдадут в утиль и скоро позабудут.

Когда январь морозом одолел,
Одели люди шубы, шапки, бурки.
Хозяин простудился, заболел,
Из-за холодной и короткой куртки.

Тут ожиданий наступил предел,
Однажды утром, кашляя недужно,
Пришел хозяин и пальто одел,
Ну,  наконец, оно вновь стало нужно.


Рецензии
Да уж, а между строк-то сколько... Очень просто и интересно. Понравилось.

Татьяна Снецкая   31.10.2013 21:20     Заявить о нарушении