чайник-шпиЁн -
Жуть, правда? Коварные китайцы (бермудцы, зеленые человечки, тау-китяне - нужное подчеркнуть) засылают к нам про чайники-шпионы и утюги-прослушки. Дабы выведать секреты обывательской глупости и тем завоевать власть над миром!
Однако, чайник проще открывался. В цивилизованных странах интернет-чайник (i-cattle) - полезный девайс, которому хозяин может кинуть по мылу команду "грейся!" заблаговременно, пока еще находится в пути домой. Или запрограммировать чайник вскипать в заданное время по утрам... С интернет-утюгом еще проще - для тревожных юзеров может быть удобно через сеть проверить статус утюга: выключили ли они его, выходя из дома? И если вдруг оставили включенным - сказать утюгу дистанционно: "усни!"
К тому же, интеллектуальное "дрессированное" устройство должно узнавать хозяина по голосу, воспринимать голосовые команды. (Вас же уже не удивляет голосовой интерфейс мобильника или планшета?)
Я, правда, как человек старомодный, такие навороченные-круто-накрученные гаджеты не люблю - смотрю на них, как на игрушки для великовозрастных детей. Но... чем бы юзер ни тешился - с современным гаджетом пользователь, что старый, что малый, переживает возврат в детство (даже если и запоздалый...)
Так что китайские электробытовой ширпотреб с выходом в онлайн - вовсе не обязательно "шпионские страсти" или инструмент нелегальной слежки для ревнивых супругов. Сами ли они не довели свои поделки до ума, или российские
заказчики недоумничали - не знаю. Вопрос не в культуре
производства, а в культуре потребителей.
Так что главную опасность для населения представляют вовсе не чайники-шпионы и утюги-прослушки. А те СМИ, которые манипулируют аудиторией, преподносят информацию тенденциозно, распространяют слухи, взвинчивают людей - нагнетают напряженность и тревогу, провоцируют истерию и паранойю. Так что, если вы еще читаете такие СМИ - будьте бдительны!
Свидетельство о публикации №113103102540