Сродни обвалу

                Влюблённость ломает исправный конвейер...
                Надежда Гробовая.

Влюблённость не только ломает конвейер,
И крышу в порыве срывает, как ветер.
Влюблённость - отрава, гадючий укус.
Убьёт, уничтожит, растопчет, искус.

И ты, всё туда же, придумала детка?
Конвейер какой? Ты ещё малолетка.
Слыхала, закон есть? Труда охрана,
А ты всё не спишь и строчишь спозаранок.

Влюбилась, зачем - то ещё слёзы льёшь.
Пустырник прими, жаль что водку не пьёшь.
Склады запустила, слоями в них пыли.
Бумаги твои о тебе позабыли.

Ни слова о папе, ни слова о маме.
Тебя не увидишь сегодня в рекламе.
Оставь свой конвейер, надежду хмельную,
Пока, будь здорова. За сим и целую.

Как - будто дочери своей - без назиданий:
Давно я не читал её посланий.

15 сентября 2013. Х.В.


Рецензии