Вместо фотографий

1. (Остров Видэй)
Пароход больше острова.
Блики на сетчатом море.

2. (Артнаватнсхейди)
… И разрезвились тучи-мамонты
над неземным сияньем ледника.

3. (Центр Рейкьявика)
Квартал, где прошлое живёт в рифлёном
железе стен,
а настоящее –
в пластмассовой бутылке у забора.
                Все – 25 августа 2013

4.
В заливе – лоскутки островов.

Исландию кроили по лекалу –
остались обрезки.


Рецензии