Каждою зимой грущу о детстве

Каждою зимой грущу о детстве,
Проведённом в маленькой избе
С думами наивными в соседстве
О годах грядущих и судьбе.

А весною обретаю крылья
И желанье разом охватить
Всё, что только смог за жизнь открыть я,
И о чём уже пришлось забыть.

Знойным летом наливаюсь силой,
Потому так искренне могу
Быть доволен тем, что мир постылый
Не остался у меня в долгу.

Ну, а осень в перебранке красок
Обнажает язвы без стыда,
И не надо выбирать из масок
Ни одной, что нравилось всегда.

Время года, я тебе подвластен!
Заплетая прошлое в косу,
Нахожу случавшееся счастьем,
В памяти которое несу.


Рецензии
Всё именно так.

Елена Беловицкая   08.11.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за взглядов совпаденье
И от поры осенней ощущенья.
:)

С добрыми пожеланиями, Елена!

Борис Фурманов   08.11.2013 21:01   Заявить о нарушении