Последняя радость

Звезды падая, жизнь
Повторяют мою,
Безутешных
Надеждою радуя,
Исступленно о жизни
Я Бога молю,
Падая,
           падая,
                падая...

Я в ромашковом поле
Среди воли в неволе,
Мне бы с ветром в раздолье
Облаков улететь.
И как птица в полете,
Жизнь прервать на излете,
И сорвавшись и падая,
Песню допеть.

Я прошел уже много
От родного порога.
Когда вдруг сиротливо
Так душа защемит.
Вспоминаю как мама,
Мне когда-то сказала -
Ничего все попустит,
Пусть чуть-чуть поболит.

Пустота, разговоры.
Крадем счастье как воры,
Где его еще видно
(снегом все замело).
Повторяют снежинки,
Наших улиц картинки,
А за городом в поле
Так просторно светло.

Я в заснеженном поле,
Среди воли в неволе
Мне бы с ветром снежинкой
К облакам улететь.
И потом долго падать.
Как последняя радость,
Перед тем как растаять,
Свою песню допеть.

Звезды падая, жизнь
Повторяют мою,
Безутешных
Надеждою радуя,
Исступленно о жизни
Я Бога молю,
Падая,
           падая,
                падая...


Рецензии
Чудесная песня Борис

Светлана Казанцева 2   10.11.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Теплого ветра с Украины.

Борис Диденко   12.11.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.