Разговор с ветром

Вышел я сегодня ветер слушать.
Он же не шептал, стонал уже:
"Надоело мне летать над сушей,
Хочется над морем, в кураже
Вихрем мне взвиваться, и с волною
Мчаться бы на воле без преград!"
Города стоят домов стеною,
В небо изрыгая улиц смрад.
- "Что же тебя держит, милый ветер?"
- Не удержался, задал я вопрос.
- "Ты не знаешь разве? Каждый вечер
Сил уж нет продолжить этот кросс.
Утром, потихоньку, ближе к небу,
Я с асфальта делаю подскок.
И всего лишь ночь вверху я не был -
Солнца нет, тяжёлый только смог.
Ну и как же мне, скажи на милость,
В этой мерзости оставить вас.
Ведь недаром ночью мне приснилось,
Небом чистым город я ваш спас."
И помчался снова в небо ветер,
С новой силой тучи смога гнать.
Чтобы каждый, выключив компьютер,
Вышел свежим воздухом дышать.

 2013г.


Рецензии
Боюсь, что скоро бедный ветер нас не спасет от смрада нечистот!

Валентин Брилев   31.10.2013 19:44     Заявить о нарушении
Не исключён и такой вариант. Спасибо, Валентин!

Елесичев Владимир   31.10.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.