Осеннее

У природы и у Бога просим,
Одолжить кусочек сентября,
С неба падает гнилая осень,
Надоело, честно говоря.

Ветер, догоняя в спину дышит,
Я иду один по мостовой,
На шоссе поют одни покрышки,
Тошно на душе, а дождь стеной.

Не хочу я вспоминать о лете,
Остаётся только зиму ждать,
Поору: «Карету мне, карету»,
Войду в дом и с книгой на кровать.


Рецензии