Испанская деревня

Испанская деревня - улей каменный
как шахматная королева колокольня
шатром разбросан звон чугунный
повсюду виснет черепиц мантилья 
грудастые балконы фасонят кованными кружевами

запах паэйи* чеснока креветок
запах лентэхас* виноградом вьётся
миндаль в печи румянит пекарь
марухино* пучеро* голосит болЕро*
бензин поджаренных сардин прохожим в нос суётся

вдова ПиедАд de negro*и зимой и летом
Хуан с бастоном* в бар
за ежедневным предобеденным вермУтом*
бесцеремонный ус жасмина цапает глицинию 
пузатятся на дереве кулонами лимоны 

коты валяются вверх брюхом
их не тревожит птичий щебет
собака дрыхнет на завалинке
так мерно дышит жизнь в деревне
вива ла сиеста!да здравствует Эспаня!*


Полоп де ла Марина (Аликанте)

*паэйя - ароматный исп. плов
*лентэхас - чечевичный суп с колбасками
*Маруха - имя
*пучеро - наваристый мясной ароматный суп
*болЕро - романс,танец
*de negro - в чёрном
*baston - трость(исп.)
*вермУт - испанцы произносят именно так
*Эспаня - так произносится по-испански


Рецензии
Как ЯРКО и АППЕТИТНО, Олечка! :)

С теплом,

Владимир Белик   12.02.2014 00:02     Заявить о нарушении
Кушай на здоровье! дам добавки!

Ольга Ерусалимская   12.02.2014 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.