Так-то вот...

Разульянили Россию,
Разбронштейнили страну.
Лаптем щи хлебать учили,
Феликснули всех в тюрьму.
Джугашвильнулась родная,
Ежечёкнулся народ.
Гитлернулась, понимая,
Что союзник он не тот.
Отыгрались на Якирах,
На своих же пауках.
На Лысенковских интригах,
Все остались на бобах.
Охрущёвились, однако,
Кукурузнулась страна.
Эйзенхауер когда-то
Предлагал план Маршалла.
Мы совки «бровей лохматых»,
Мы рабы секретарей.
Суслом пичкали когда-то,
Кто в шестой графе еврей.
Горбачнули перестройкой,
Шеварнулзили стену.
Колю обошлось попойкой,
Нам долгами … почему?
Ельценизм наехал круто,
Как Егоркнулась страна,
Березовский в то же утро,
Стал, где мог, за пахана.
Расчубайсили, что было,
Запотанили наш ВАЗ.
Недра, газ, куда всё сплыло …
Черномырднулось всё враз.
А народ мы терпеливый.
Правда, есть один изьян.
Ждать подачки справедивой
Повелось у россиян.

1994 год.


Рецензии