Дождь

Дождь  опять  забарабанил,
Застучал  в  стекло  тревожно...
Как  тут  быть?  Я  сам  не  знаю,
Только...  Только:  разве  можно,
Запретить  дождю  лукавить?
Бить  в  окно?  Сочиться  мелко?
Нам  подвласно  всё  исправить -
Натянуть  плащи  и  кепки.
Мы  зонты  возьмём  цветные,
Ими  мы  раскрасим  город.
Дождь!  Спасибо! Разбудил
Нас:  без  тебя  бы  не  проснулись!


Рецензии