Цветок

1.
Цветок роняет
Лепесток,
Роняет,
Что время жизни
Истекло –
Не знает,
Что рок короток
И жесток -
Не ощущает.
Но почему тогда
Тоска
Сжимает сердце,
И жилка бьётся
У виска
Предсмертной
Песней?
Как быстротечна
Красота,
Как беззащитна,
Так недоступная
Мечта, рвёт душу
Бритвой.
2.
Течёт река в снегах,
Течёт – шальная
И воды бурные
Несёт куда –
Не знает,
Но по весне растает
Лёд – растает,
Теченье льдины
Унесёт
В моря без края.
3.
Пусть прозвучат мои,
Слова
Так неизбито,
Как древняя через
Века
Звучит молитва,
Пусть семя
Новое взойдёт,
Грязь пробивая
И пусть девчонка
По траве бежит
Босая
И из цветов плетёт
Венки,
Стихи слагая!



31.10.13.


Рецензии