Умирающая ночь

Ночь полна тоски и обаянья,
Изумленья тайного полна.
Неизбывного страданья
Ждёт как избавления она.

Избавления от мук безветрий -
От безверия безмолвных мук,
Ждёт одной, последней встречи
После тягостных разлук.

И глаза её полны печали -
Ни одна не пролилась.
С губ её - сухих и жадных -
Жалоба не сорвалась.

Онемела в исступленьи жажды,
Прокляв целомудрия обет...
Умерла... А на сухую землю
Грозовой обрушился рассвет!..


Рецензии
рассвет,гроза и в ночь глаза,прищурясь пристально глядят,чего же так они хотят?

Тамара Левашова   21.03.2014 13:38     Заявить о нарушении
Ночь жаждет встртиться с рассветом.
Но - не судьба: умрёт от света. :)

Юнона Таранова   21.03.2014 17:16   Заявить о нарушении