Склеп

Вы пришли в склеп ко мне,о достойная донья Клариче!
Знать хотите взглянуть еще раз,на безжизненный труп.
Должен Вам я заметить, что я странно-холоден нынче,
И как видите зал для гостей удивительно скуп.

Смерть черты заостряя, меняет любое обличье,
Мой камзол запылен, блеска нет, и он, кажется, груб.
Жаль так быстро из памяти стерлось былое величье,
И улыбка моя, замерев, не сойдет с мертвых губ;

А хотите сеньора, на время я встану из гроба?
Пусть подернута саваном тления белая плоть -
Мы любили по узкому краю скользить с вами оба,
Так позвольте обнять и подол до бедра распороть!

Уверяю: такого не знали доселе порока.
Был при жизни, Вы знаете, я - донжуан, ловелас...
Принял смерть я по вашей вине и задолго до срока,
И желаю любить ваше тело и прямо сейчас.

Вы тайком ускользнете под утро, сеньора Клариче,
Нездорово бледны, платье рваное скрыв под   плащом;
Вас заждался слуга за воротами узкими нынче
У кладбищенских стен, что увиты зеленым плющом...


Рецензии
Очень интересно!!

Василиса Беллами   30.04.2015 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.