Вахтёр-администратор. Особенности ночной смены

Я приветствую кофе, что в десять часов,
Это значит – к ночному дежурству!
Телевизор и осень, тетрадь и засов,
И народ, по-соседски не грустный!

Добираясь с работы, с чужих берегов,
Мне улыбку несут и… усталость,
И чуть-чуть «загибают» про жизнь без долгов,
И - про девушек, самую малость.

Хулигана никто не ведет до дверей.
Он – «подбитый», но дерзкий и гордый.
Левый глаз прикрывая, махнёт и - скорей:
Холодильник и – спать! Год от года,

Молодые детей волокут от бабуль,
А бабули - бредут от подружек…
Вот, с собачником вертится полупитбуль-
Полутакса. Последний – простужен.

А к кому-то – врачи… А к кому-то – отец…
А кому-то бы - на ночь остаться…
Подскажу, объясню, поселю, наконец,
И жену, и «князька», и «паяца»!

Я приветствую кофе, когда - двадцать два!
Впереди - непонятки и буйства…
Значит, просто, обязан я выбрать слова,
Не царапая судьбы и чувства…


31.10.2013               


Рецензии