Письмо племяннице

Девочка моя! В России осень.
Путь не близок твой в края чужие.
(Кто бы знал, что вдруг судьба забросит
Жанну за границу из Сибири!)
Кружится листва. Стучат колёса.
День и ночь меняются пейзажи.
Загрустили без тебя берёзы
Сентябрём багряным в рощах наших.

Девочка моя! Уж снег ложится.
Вдоль путей сугробы наметает.
Пусть наш Минусинск тебе приснится,
Где тебя берёзы вспоминают.
Снег кружится. Поезда другие
И других везут к родным, любимым.
Что нам Запад? Лишь у нас в Сибири
Есть такие сказочные зимы!

Девочка моя! Не плачь весною.
Русь сильна терпеньем и надеждой1
Верь, мы будем пить ещё с тобою
Сок берёзовый в лесу, как прежде.
Вот дожди уже вагоны моют,
Мир сияет радужной палитрой.
Твой шлагбаум по весне откроют.
Ты вернёшься маминой молитвой.

Девочка моя! В России лето.
От тебя в пути беда отстала.
Далеко остались в Леске где-то,
Те, кому ты худа не желала.
В прошлом "заграничная девчонка",
Ты и наш Никитка - россияне.
Прижимаешь ты к груди ребёнка,
В небе русском куполов сияние.


Рецензии
очень душевно и тепло, трогательно и печально, дети улетают из дома, как и мы в своё время

Нина Мейзер   16.10.2017 23:18     Заявить о нарушении
Нина, я уже где-то увидела, что ты живёшь в Германии. Моя племянница не смогла. Ей свекровь не отдавала ребёнка. С мужем пошла на сделку. Уехала в чём стоит, написала отказ от алиментов, зато с ребёнком.

Ксения Ост   17.10.2017 08:03   Заявить о нарушении