У жизни в заднем кармане

за окном - балаган, всё как следует быть в ноябре:
то истерика плясок, то приступы бурных рыданий;
словно кариатиды, расставлены липы рядами,
иероглифы трещин заметней на мокрой коре.

обнищавшая ива канючит ссудить золотой,
красноглазый шиповник, напялив костюм скомороха,
отрицает огульно, что злая настала эпоха,
что взъерошенный хаос придавится снежной плитой.

ах, как скоро!.. неровности свода заплавят свинцом,
и пространство над твердью такой прорастёт тишиною,
словно здесь разминулись со всякой надеждой земною,
остается окуклиться в кокон - и дело с концом.

от тоски принимаюсь листать туристический сайт:
"Межсезонье в Крыму"... - на всю зиму сдается квартира!
Боже мой, сей же час, не рядясь, не жалея, - полмира,
хлам песет - за поэзию: "бора"... и "бриз"... и "пассат"...

забери меня, Крым, охрани, оброни, затеряй
в теплых пазухах складок, в блаженстве руна и велюра,
чтоб у сосен густа, а у моря седа - шевелюра,
с нашим Чёрным вовек не сравнятся чужие моря.

там прилежные чайки хамсой набивают зобы,
там закатное солнце желтеет лимоном в лимане...
обретаться у жизни в обшарпанном заднем кармане,
наблюдая за миром, готовым  тебя позабыть.


Рецензии
знаете, Ирина, на сайте много талантливых авторов.
к одним я захожу улыбнуться, к другим погрустить, к третьим подумать...
к Вам я захожу за собой.

Сонетинка   20.11.2013 04:37     Заявить о нарушении
спасибо огромное, это для меня очень и очень важно.

Ирина Подюкова   20.11.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.