что есть стих?

Почитаем поэтов серебренников,
Золоченного века лириков:
Меньшинство  - знакомо по учебникам,
Большинство – литераторам,  критикам.

Было много: и сотни, и тысячи,
Но потуги их притязательны.
Обыватель с настроем нытиков
Строфы их выкинул как бульварщину.

В кофемолку канули времени,
Засосало их речка Лета.
А  найдете в сухой полемике
Свой ответ: Что есть стих для поэта?
                30. октября 2013г.


Рецензии