Отличаются осенью сны?

Отличается осенью ночь
 От духмяной и жаркой в июле?
 Вместе с летом тепло ушло прочь,
 Холода уж стоят в карауле.

 Август с неба заплакал звездой,
 Расставаясь на год, улетая.
 Прослезился сентябрь водой,
 Вслед летящей по небушку стае.

 Осень вторит каплями листьев,
 Тихий дождь сеет, словно сквозь сито.
 Так похожи осенью мысли
 В них грустинка порою сокрыта.

 Отличаются осенью сны,
 От тех снов, что приснились в июле?
 На вопрос сей ответят мечты,
 Ну, а осень все с летом рассудят.


Рецензии