Любовь ушла

Куда любовь уходит, милый,
И всполохи счастливых снов ?
И одинокий вечер стылый
Сминает отзвуки шагов...

Еще тобой подушка пахнет ,
И чайных роз искрится свет.
И старый тополь в осень чахнет,
Забыв про мраморный рассвет.

То не природы увяданье
Сквозит меж отсыревших крыш -
То блекнущее расставанье
Седой гадалкой ворожит.

И со скамейки старый дворник
Смахнет ненужности слова .
И тусклый месяц - душ поборник ,
Прольет свечой : ,, Любовь ушла ."


Рецензии
Красивая, нежная лирика.
С улыбкой,

Людмила Тягельская   04.11.2014 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.