бывают в октябре такие дни

Бывают в октябре такие дни,
Не каждый год, но всё-таки бывают.
Полны очарования они.
И удивляют нас,и восхищают.
Уже опало золото листвы,
Рябины гроздья, как рубины рдеют
В окне невероятной синевы
Небес бездонных. Наши души греют.
Последнее прощальное тепло,
Так ласково, так нежно обнимает.
И в воздухе изнеженном легко,
Вуаль прозрачной дымки исчезает.
И отчего-то защемит в груди.
Печалью уколол осколок лета.
Уж дней таких не будет впереди.
Спешит, летит зима в снега одета.


Рецензии