Корней Иванович Чуковский - Телефон

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит ?
- Слон !
- Откуда ?
- От верблюда !
- Что вам надо ? !
- Шоколада !
- Для кого ?
- Для сына моего !
- А много ли прислать ? !
- Да пудов этак пять...
Или шесть:
Больше ему не съесть, -
Он у меня еще маленький ! . .


А потом позвонил
Крокодил,
И со слезами просил:
- Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши, -
И мне, и жене, и Тотоше !

- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош ? !
- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём, не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину...
Дюжину
Новых и сладких калош ! . .


А потом позвонили зайчатки:
- Нельзя ли прислать перчатки?

А потом позвонили мартышки:
- Пришлите, пожалуйста, книжки !


А потом позвонил медведь
Да как начал, как начал реветь.

- Погодите, медведь, не ревите,
Объясните, чего вы хотите ?

Но он только "му" да "му",
А к чему, почему ? -
Не пойму ! . .

- Повесьте, пожалуйста, трубку !


А потом позвонили цапли:
- Пришлите, пожалуйста, капли ! -

Мы лягушками нынче объелись,
И у нас животы разболелись ! . .



И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень ! -
То тюлень позвонит, то олень.

А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели ?

- Ах, в уме ли вы, газели ? !
Не сгорели карусели,
И качели уцелели !
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели ! . .

Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
- Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели ?
Что за глупые газели ! . .


А вчера поутру
Кенгуру:
- Не это ли квартира
Мойдодыра ? -
Я рассердился, да как заору:
- Нет ! Это чужая квартира ! ! !
- А где Мойдодыр ?
- Не могу вам сказать...
Позвоните по номеру
Сто двадцать пять ! . .


Я три ночи не спал, -
Я устал !
Мне бы заснуть,
Отдохнуть...
Но только я лёг -
Звонок !
- Кто говорит ?
- Носорог !
- Что такое ?
- Беда ! Беда !
Бегите скорее сюда !
- В чем дело ? !
- Спасите !
- Кого ? !
- Бегемота !
Наш бегемот провалился в болото...
- Провалился в болото ?
- Да !
И ни туда, ни сюда !
О, если вы не придёте -
Он утонет, утонет в болоте,
Умрёт, пропадёт
Бегемот ! ! !

- Ладно! Бегу! Бегу!
Если смогу,- помогу!


Ох, нелёгкая это работа -
Из болота тащить бегемота ! . .


     ~  ~ ^ ~  ~ ^ ~  ~ ^ ~  ~ 

         ~  ~ ^ ~  ~ ^ ~  ~


Рецензии