Бесплатный билет в никуда

мне бы ехать под шум планеты,
под картинки размытых стран,
пусть в душе остаются секреты,
наяву не осталось бы ран.

ехать сутки,вторые,пол года,
наблюдая в окно за людьми,
кто меня вспоминает,икота?
и кому я здесь нужен вдали?

наблюдать за туристами в странах,
за влюблёнными в парках весной,
наблюдать - это вовсе не странно,
если хочешь остаться немой.

вот молчишь ты и смотришь в окошко,
видишь небо ,поля ,облака,
ты скучаешь,скажи,хоть немножко?
вовсе нет, ведь со мною тоска.

рядом сядут любовь,одиночество,
на троих мы закажем чайку,
может сбудутся все пророчества,
а не сбудутся - добавь сахарку.

мы так выпьем со всеми весело
и укутавшись в тёплый плед,
что-то будем выглядывать вечером
и искать самый город,которого нет

мы проедем дороги,моря,океаны и реки,
мы катаемся целую жизнь,
закрывая лишь изредка веки,
говорим друг другу: крепись

всё что нужно у нас есть с собой,
плеер,музыка,сладости,твиттер,
ой,бывает утопит мечтою,
ты налей-ка ещё пару литров.


Рецензии