Кот наоборот

КОТ НАОБОРОТ

У бабушки был чудо кот:
Он делал всё наоборот.
Мышей ловить он не хотел,
Но в доме делать всё умел.

Кот славно с бабушкой дружил,
И всем на удивленье,
Он печку русскую топил
И стряпал ей печенье.

За рыбкой бегал в магазин,
Солил её и жарил.
Компоты вкусные варил
И тесто на ночь ставил.

Во всём старушке помогал,
С ней посещал зубного,
С хозяйкой вечером играл
В лото и подкидного.

Вздыхала бабушка порой:
Нас мыши одолели!
Они смеются надо мной
И пляшут на постели!

А кот мурлыкал: Я куплю
Мышиную отраву.
Ловить мышей я не люблю,
Мне это не по нраву.

Хоть старой бабушка была,
Ловила их ночами.
Всю ночь, бедняжка, не спала,
Дежурила часами.

И в настоящего кота
Однажды превратилась.
И, не жалея живота,
С мышами храбро билась.

А кот – он всё наоборот –
В старушку превратился!
Ловить мышей упрямый кот
Совсем не научился. 


Рецензии