мой океан

Я навсегда запомню запах океана
Из ветра, йода и сухой листвы,
Магнолий, гиацинтов и тумана,
Из эвкалипта, пальм и чистоты.
Я навсегда запомню радостные всплески,
Рокочущие камни побережья,
Шипенье пены, ласковой и нежной,
И скал больших причудливые фрески.
Я не смогу забыть изгибы переулков,
Горбативших мой осторожный путь,
И цокот мостовой, пронзительный и гулкий,
Громады храмов, мне открывших суть.
Мне в память врезались могучие вершины,
Холмы зеленые, ущелья, русла рек,
Мне снятся облаков курчавые лавины
И земли, что не трогал человек.
Я вижу пенные метанья водопада,
Струящего к волнам неистовый поток,
Тоннелей сказочную анфиладу,
Чернеющий базальтовый песок.
Хмарь тонкую, плывущую над бездной,
Из облаков раскинувшийся зонт,
В котором каждый раз спешит исчезнуть
Подернувшийся дымкой горизонт.


Рецензии