Мой путь

Мой путь забыт и имя забыто,
Лицо мое пеленою укрыто,
Руки мои поблекли, устали,
Волосы меркли, коли вы знали.
Голос упал, ныне не слышен,
Ему бы подняться на капельку выше.
И зренье не то, слух увядает.
Я уж не тот, кто меня знает.
Мука ужасна, но не более чем
В темнице сырой одиночества плен.
Они говорят, задыхаясь в ночи:
«Ведь это твой путь, другой, не молчи!»
А голоса нет, ужели забыли
Я отвернулся, ушел так уныло,
И что же мне делать? Что происходит?
Ко мне никто почему-то не ходит!
Любовь я оставил, наложил крест,
В моем пути нет вторых мест,
Путь мученья, страданий и боли,
Здесь, отнюдь, я играю все роли.
Здесь положены все мои карты,
На кон поставлен сам Пол Маккартни.
Жизнь это путь и путь поражений,
И сколько «много» осталось решений.
Умереть или жить – вот в чем вопрос…
Жизнь или смерть – они оба мороз…
                Дмитрий


Рецензии