Ты поймёшь

Мне казалось, что сначала было
Слово "Волга", а потом - "река".
Волга воды светлые катила
Из веков, из снов - издалека.

Ситцевому платью, белой чёлке
И душевной песенке простой
Радовалась робкая девчонка,
Что гулять любила над рекой.

Улетело детство незаметно,
Словно одуванчиковый цвет;
Но опять к тебе искать ответы
Я пришла уже на склоне лет.

В розовом востоке растворяясь,-
То ли в водах, то ли в небесах -
Всю себя тебе я доверяю,
Признаюсь в немыслимых мечтах.

Ты поймёшь и силами наполнишь,
Чтобы мне вперёд идти смелей,
И свои покатишь дальше волны
В чьё-то детство из грядущих дней.

20.04.2011г.


Рецензии