Мой мир

Я лишь горю желаньем страстным
Весь мир познать, принять к себе.
Я здесь учусь и не напрасно
Все я хочу забрать ко мне.
Я лишь возьму весь мир в ладошку,
Я лишь возьму весь мир в ладонь,
В нем будут Саша, Маша, кошка
И ферма, козы, свиньи, конь.
Я лишь возьму кусочек счастья,
Кусочек нежности, печаль,
Кусочек солнца и ненастья
И горы с них глядящих вдаль,
Всех тех, великих альпинистов,
И я возьму всех-всех артистов,
В ладонь я спрячу журналистов.
В ладошку спрячу юмористов.
В моей ладони будут чувства
Всех-всех родившихся людей,
Твоя квартира, моя люстра,
Огонь, принесший Прометей
Я лишь весь мир возьму в ладонь
И ты попросишь прикоснуться
- Нет, нет пожалуйста не тронь.
Вот так все люди отвернутся.
Я не хотел, чтоб все узнали,
Я не хотел, чтоб знала ты,
Я не хотел чтоб рассказали
Про все заветные мечты.
Я лишь весь мир возьму в ладошку
И неуклюже поскользнусь
Весь мир я выброшу в окошко,
Мой мир я больше не вернусь...
                Дмитрий


Рецензии