Другой

Нет, я не Лермонтов, другой,
Гонимый злобой, грустью и обманом.
Вся жизнь наполнена туманом,
Поэт со сломанной душой…

Нет, я не Пушкин, я другой,
Еще не умер я от пули,
Еще не понял, намекнули,
Я оглянусь, уже с тобой…

Нет, я не Чехов, а другой,
Комизма нет в моих стихах,
Но понесу их на руках,
На камни, падая порой…

Я это я, заблудшая душа,
Ищу чего-то иль кого,
Я псих, я нищий, я никто.
Ищу себя, других круша…
             Дмитрий


Рецензии