Хочу вернуться я туда...

Хочу вернуться я туда,
Где б веселились без труда,
Играли, плакали, смеялись,
Играли, спали и катались,
Где все возможно, без заботы,
Что б вовсе не было работы,
Где б я писал тебе стихи,
А ты их рвала на куски,
А я, как Ленский рад любить.
Могу Онегиным забыть,
И напишу стихи другой,
Ведь я там буду сам не свой,
Там будет Дима, но не тот,
Который съест твой бутерброд,
Там будет Дима, но чужой,
Он будет копией больной!
Я – Дима вырос в нищем мире,
Где человек – мишень, как в тире.
Мир боль познал, теперь и плачет!
В войне погряз он не иначе!
В стране живу, царем гонимой!
Страна с страной непримирима!
Пальба, шум гогот, плач,
Наверно миру нужен врач.
Ну, где он? Где? Ответь мне боже!
Но только если есть ты все же!
Тебя ведь нет, ты лишь икона,
Кого избавишь ты от стона?
И где ты был, когда терял?
Тебе я верил, тебя я звал!
А ты ведь видел! или нет?
Тебя нет вовсе, вот ответ!
В кого я верю, чем живу?
Живу я чувством, чем могу.
Теперь наука – наша вера,
Она богиня и мегера!
Она решила весь исход,
И люди грохнут весь свой род.
Вот где ошиблись, а пока
На мир закрою я глаза.
И буду продолжать любить,
Чтоб себе сердце не студить.
Творить я буду и мечтать,
Чтоб от любви не запылать…
                Дмитрий


Рецензии