Кама

Глубокой осенью не спится от чего-то,
Как будто слышно - тихо плачет кто-то, 
Пошёл во двор, проверил все посты,
А странный шум издалека летит. 

Морозом тянет, куртку потеплей,
На тихий плач подался поскорей. 
Дошёл до Камы, плачет то река,
Сковало льдом родные берега.

Не плачь дурная, это же зима
Стучится, завтра к нам придёт она.
Когда пройдёт, оковы скинешь с ней, 
Дождись весенних первых тёплых дней. 

Зазеленеют снова берега. 
Мы поплывём с тобою на юга.
Весна споёт, я тихо подпою, 
Родная Кама, я тебя люблю.


Рецензии