Перекресток!

Куда я уйду? Вдруг на казнь? Вдруг на праздник?
Кому я подставлю звериный свой лоб?
И если сейчас пусть судьба и подразнит,
Отпустит ли случай взведённый курок?
Отпустят на волю? Оденут оковы?
А может прикажут завыть на луну?
Останусь ли волком? А может дворовой
Собакой я жизнь здесь свою проживу?

Не всё ли равно мне: кумач или бархат?
Палач или рыцарь, огонь или снег,
У ног так же стелется белая скатерть
И легкие рвёт мой отчаянный бег...

Но только останусь один среди поля,
В сияющем свете далёкой звезды,
Судьбою прикинется дикая свора,
И я не услышу суровое: "Пли!"


Рецензии
Надеюсь, что не услышишь такое.

Юрий Орлов -Минск   31.10.2013 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, тоже на это надеюсь! Спасибо Вам!

Мария Чуркина   31.10.2013 23:45   Заявить о нарушении