Шепот во тьме

Стою на самом начале пути.
И шепот во тьме заставляет идти.
Конечно, мост совсем не начало,
Но тело раскисло, иссохло, устало.
Я делаю шаг, а может второй,
Болезнь отпусти, наконец, я не твой!
И снова свернуть я желаю с пути.
Но шепот гласит: иди, мол, иди!
Не вижу конец, туман в голове,
Мучительный путь, он вряд ли по мне.
И мощь старой балки делает тень,
А шепот кричит: что встал ты как пень?
Молю о пощаде, но жизнь не легка,
Но если тебе не поможет рука!
Ну, вот и конец, уже ли мечты?
А шепот во тьме - Это был ты!
                Дмитрий


Рецензии