Вы топите русскую душу

Вы  топите  русскую  душу
До  дна  допивая  бокал
И жаркой  становится  стужа   
И горизонт будто  мал

Ты  русский?  Твои  воевали!
За  родину  мать,  за  родных!
И в  концлагерях  пропадали
И  пуль не боялись  шальных

А  горькую  пили  от  боли,
От боли  души  и  ранений
Их  хлеб - это жизнь... Понял  что  ли?
Что  взглядом упал  ниже  тени?

А  мамы,  какими  же  были?
У сердца  детей  берегли
Но  их  как  собак  хоронили
С младенцем прижатым к груди!

Вы детё,  как  багаж  на  вокзале
Бросаете  в  пасмурный  день
Цыгане  их  рОстят   Вы  знали?
За  грош, что Вам  кинуть не лень.

Да  что  вы  родных  предаете,
Считая  квадратные  метры?
Ведь  предки   за  эти пролеты 
Бомбили  нацистов  с  рассветом!

Не  ваша  ли  кровь  проливалась,
За  веру  ,  любовь,  за  святое?
Живете! Ну  что  вам  осталось...
Становитесь  пьяным  изгоем.


Рецензии