Наш мир огромный в маленькой квартирке

              ***

Наш мир огромный в маленькой квартирке,
Где под окном  плетется виноград,
Там во дворе всегда висят подстилки,
И воробьи под крышею кричат…
За деревянной дверью с вензелями,
В уютной комнатке всего на два окна,
За чашкой чая мы сидим часами,
Здесь сладкой музыкой мурлычет тишина.
И каждый миг наполнен ароматом
Ватрушек сдобных, хлеба и халвы,
Здесь лечатся болезни только взглядом,
Со временем здесь  будто бы «Вы».
Здесь не волнуют первые морщинки,
Здесь ловят каждый звук и каждый взгляд,
И любят слушать старые пластинки,
И каждой черточкой твоею дорожат…


Рецензии